Главная » 2012 » Август » 5 » Борьба с плесенью
05:47
Борьба с плесенью
Устранение плесени с помощью специальных строительных материалов.
Зачастую у собственников загородных домов появляются проблемы с плесенью на стенах. В сети интернет можно обнаружить тьму рассказов и методов, как можно вести борьбу с плесенью и различными грибками. Все-таки все, как-то весьма часто при битве с плесенью выпускают одну не менее важную часть – причину появления плесени.
Однако дело в том, что грибки не могут плодиться на чистых и сухих стенах, а следовательно, что главная причина появления плесени влажность этой стены, на которой размножается плесень. В случае если плесень и грибки возникают в доме только в период зимних месяцев  значит, что стены мало утеплены снаружи,  вследствие  из - за расхождения температур на них накапливается конденсат. Преодолеть это можно, если утеплить саму стену, к примеру, пенопластом.
Если же влага и плесень наличествуют неизменно, то это говорит о том, что у вас плохая гидроизоляция. Помогут вам в данном вопросе решить проблему строительные материалы для гидроизоляции, и знающее решение работ по защите строения. Все-таки, прежде чем приступить к выполнению работ по устройству гидроизоляции нужно найти главную причину, как вода просачивается внутрь, дабы узнать, с чем биться.
Следовательно, какие же проблемы увеличенной сырости внутри дома? Наиболее популярный случай, пористость материалов, из которого построено здание. Кирпич, бетон, камень только на первую оценку выглядят монолитными, а как следует внутри них масса микропор и микротрещин, по каковым влага во время ливней или просто сырой и влажной погоды попадает внутрь.
Следующий путь проникновения – плохие  швы кладки кирпича, если швы кирпичной кладки не имеют достаточно высокие показатели влагостойкости, то вода без затруднений может попасть внутрь, а зимой замёрзнуть и расширить шов.
Третий путь проникновения влаги через фундамент. Фундамент может быть плохо изолирован.
Имеются несколько способов гидроизоляции и, надлежащим образом, материалов, которые употребляются для их реализации. Для защиты бетонных, кирпичных стен используются различные обмазочные гидроизоляционные материалы на основе цемента. Для защиты фундамента применяют битумные мастики.
Просмотров: 824 | Добавил: rusis | Теги: Плесень | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]