Главная » 2012 » Август » 5 » Какие материалы покупать, чтобы защитить дом от пожара?
06:03
Какие материалы покупать, чтобы защитить дом от пожара?
Издавна существовало множество примет и заговоров против пожаров. Однако они, все равно, происходили. Многоквартирные дома, по мнению специалистов, плохо защищены от пожаров. Частыми случаями возгорания становится неисправность в электропроводке. Также в наших домах большое количество электрических приборов.
Можно ли снизить количество случаев возгорания жилых помещений?
Конечно, можно. И делается это за счет противопожарных строительных и отделочных материалов.
Строительные материалы можно разделить на горючие и негорючие. Горючими считаются древесные материалы, синтетическая пластмасса. К негорючим относят природные материалы, такие как металл, камни, минеральные растворы, бетон и т.п. Строительные материалы делят на три класса: М1, М2, М3. Первые свидетельствуют о высшей степени негорючести.
Выходя на городской рынок, мы видим большое разнообразие обоев. Дешевле и практичнее всего, конечно же, бумажные обои. Но у них есть один минус – они хорошо воспламеняются и сгорают за секунды. Идеально подойдут жидкие обои. Они практически не впитывают запах и не выделяют вредных веществ. Трудносгораемым вариантом являются и текстильные обои. Препятствием для сгорания стеклообоев служат минеральные вещества, входящие в состав обоев. Токсичных веществ такие обои не выделяют и не взывают аллергии. Так как стекло, по своей природе, является диэлектриком, эти обои не накапливают электрический заряд и не возгораются. Экологически безопасным и огнестойким вариантом будут пробковые обои, которые также при горении не выделяют вредных веществ.
Теперь займемся выбором огнестойких полов. Плохой воспламеняемостью обладает ламинат. Огонь не оставляет следов на таком покрытии. Под ламинат укладываются прессованная пробка и вспененный полиэтилен, которые также являются стойкими к пожарам. В свою очередь, линолеум также плохо воспламеняем, но только природный. На нем не остается следов от непотушенных сигарет., поэтому такое покрытие часто используют в барах и ночных клубах. Пробковые полы можно отнести к классу М3. Они не выделяют никаких токсичных веществ при горении.
При покупке обоев обращайте внимание на значок пожаробезопасности на упаковке.
Что касается потолка, то самыми огнестойкими являются натяжные потолки. Они относятся к классу М1. Их можно устанавливать в помещении с высоким риском возгорания.
Окна, по своей пожаробезопасности, можно разделить на 2 вида. Это деревянные и пластиковые окна. Естественно, что дерево, само по себе, является воспламеняющимся веществом. А вот пластик куда более огнеупорен. Пластиковые окна могут удерживать огонь до получаса, что вполне достаточно для ожидания приезда пожарных.
Просмотров: 716 | Добавил: rusis | Теги: строительные материалы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]